Из последнего отпуска на Крите мы привезли много настоящего оливкового масла и книгу о нём же. Кроме описания самого масла, книга содержит и рецепты традиционной греческой кухни с применением оного. Один из них - плов с мидиями - я недавно попробовала сделать. Даже из наших местных равнодушных продуктов получилось просто здорово!Рецепт:
1 кг мидий
2 чашки риса
4-5 ложек оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1/2 чашки белого вина
2 тёртых помидора средней величины
Соль, перец
Приготовить мидии: хорошо промыть, соскрести с раковин все наросты и варить ок. 5 мин. Как только раковины раскроются, удалить не раскрывшиеся, а из остальных вынуть мякоть.
В кастрюле протушить лук, а затем мидии. Через несколько минут добавить рис и перемешать 2-3 раза. Добавить вино, помидоры, соль, перец, около 5 чашек воды и варить, пока жидкость не испарится..
Комментариев нет:
Отправить комментарий