Я никогда не была поклонницей трёхэтажных рецептов, когда надо прожить у плиты полдня. Слава Высшим, теперь на это просто нет физической возможности, я перестала ругать себя за лень и выискиваю быстрые рецепты, а гости одобряют :) Засим делюсь:Состав для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д. (не всё вместе, конечно же ;)Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Мой комментарий: не знаю, какие у них там стаканы.. Но у меня на тесто ушло явно больше 2 ст. муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий